News

Das war 2023 - Damen und Herren!

Nike, Leo und Samad für die Deutschen Meisterschaften 2024 qualifiziert!

Bei den Nordostdeutschen Meisterschaften 2023 lösten drei unserer Judoka das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften 2024. Diese drei waren über das Jahr auch am erfolgreichsten.

Leo wurde erst im Finale gestoppt, wurde Nordostdeutscher Vizemeister bis 100 kg!

Im Januar war er mit Platz sieben bei den Deutschen Meisterschaften in Stuttgart hervorragend ins Jahr gestartet.

Leo kämpfte in der starken Südgruppe für die TSG Backnang in der Ersten Bundesliga, kam oft zum Einsatz und holte viele Punkte!

Dazu wurde er im Juli mit der Berliner Auswahl (mixed team) Dritter bei den Finals in Düsseldorf!

Samad holte Bronze bei den Nordostdeutschen Meisterschaften bis 73 kg!

Bei den Deutschen Meisterschaften der Junioren (u21) im März in Frankfurt / Oder wurde er Fünfter bis 66 kg.

Im Juli beim Europa Cup im Berliner Sportforum wurde er sehr guter Elfter, es war sein letzter Wettkampf bis 66 kg.

Auch Samad war in der Ersten Bundesliga im Einsatz, kämpfte für das Hamburger Judo-Team, die am Ende Bronze beim Bundesliga-Finale holten!

Wie Leo verbuchte auch Nike Silber bei den Nordostdeutschen Meisterschaften bis 70 kg!

Sie kann auf Turniersiege in Olesnica, Saalfeld und bei Luftfahrt zurückblicken (siehe bei der ü30), wurde zu Ostern Fünfte in Kopenhagen!

Auch Nike kämpfte Erste Bundesliga, war wie Alina und Antonia für den VfL Stade aktiv.

Daneben waren einige andere Judoka von uns in der Bundesliga aktiv!

Niklas kämpfte für den UJKC Potsdam in der Ersten Bundesliga.

In der zweiten Liga waren András, Philipp (ungeschlagen im Team!) und Mohamad für Braunschweig am Start, Helge kümmerte sich mit um die Berliner Kampfgemeinschaft, half auch erfolgreich als Kämpfer aus!

2024 hoffen wir wieder auf eine Berliner Mannchaftsmeisterschaft für die Damen, Herren und das Mixed Team.