Zur Sommerpause herrschte dichtes Gedränge an der Spitze. Lukas Licht führte mit einem Kampf vor Julia. Daniel, Leroy, Antonio, Celine, Jonas, Norina, Nico Kiekebusch und András folgten gleich dahinter. Für Spannung war also gesorgt.

Vielleicht sollten wir langsam Wetten annehmen zu der Frage, wer die meisten Kämpfe in dem jeweiligen Jahr hatte. Zumindest ist das Interesse Jahr für Jahr groß!
Die absolute Bestmarke von Jonas (112 Kämpfe in einem Jahr!!!) war nicht in Gefahr, niemand kam über hundert Kämpfe.

Dreizehn Judoka kamen über 60 Kämpfe, weniger als im Rekordjahr 2008 (18!). Ist immer noch das zweitbeste Ergebnis bislang!

84 Kämpfe reichten in diesem Jahr für den ersten Platz. Erstmals gewann ein Judoka aus der u20!

Die meisten Kämpfe im Jahre 2009 absolvierte Jonas!
In diesem Jahr siegte er beim HT16-Cup und den Bremen Open. Bei den Irish Open in Dublin und beim Osnatel-Cup stand er im Finale.
Bei den Berliner Meisterschaften der u20 und der der Männer wurde er jeweils Fünfter. In der Regionalliga gewann er alle seine Kämpfe!
Das war nun wahrlich ein toller Einstand im ersten Jahr u20 / Männer!
Daneben betreute er noch zusammen mit Paul die u11- und u14-Teams bei den Meisterschaften und etlichen Turnieren - die u11-Jungen holten auch prompt den Titel!

Vorjahressieger Matteo beendete dieses Jahr als Zweiter, er kam auf 80 Kämpfe. Matteo war 2009 mit den u11-Jungs Berliner Meister, im Einzel Vizemeister. Er gewann diverse Turniere, so auch in Hamburg und Bremen.

Auf Platz drei folgt sein Bruder Felix, der mit der u14-Mannschaft Berliner Vizemeister war. Auch im Einzel wurde er Zweiter.