News

Judoka des Jahres 2005

Die Sieger stehen fest!

Unsere traditionelle Wahl zum Judoka des Jahres ist entschieden, die Sieger stehen fest!

Bei den Damen gewann wie in den vergangenen Jahren Janine recht klar und eindeutig. Janine wurde dieses Jahr zum fünften Mal Nordostdeutsche Meisterin bei den Damen und belegte bei den Deutschen Meisterschaften einen ausgezeichneten siebten Platz. Sie gewann mehrere Turniere und war beim SCB in der ersten Bundesliga Stammkämpferin.
Zweite wurde Claudia, die allerdings den Großteil des Jahres auf den Philippinen weilte (vielleicht gerade deswegen?!?), dicht gefolgt von Jenny. Gemeinsame Vierte wurden Anja, Mateja und Philine.

Bis einschließlich der u17 ging der Titel der Judoka des Jahres an Vanessa, die am Ende ganz eindeutig vor Nicole lag. Vanessa konnte bei einigen wichtigen Wettkämpfen wie dem HT16-Cup, dem Tuzla-Cup oder der Bremen Open aufs Treppchen steigen. Außerdem zeigte sie viel, viel Einsatz im Training und das auch noch sehr regelmäßig. Nicole wurde Berliner Meisterin im Einzel und mit den u14-Mädels!
Dritte wurde Javona, die in der u11 Berliner Meisterin im Einzel und mit der Mannschaft wurde. Gemeinsam Vierte wurden Pauli, Nadine und Sophia. Danach folgen Janna, Cynthia, Sarah, Norina und Ramona.

Bei den Männern (ab u20) setzte sich Robert (Bluschke) durch. Unser jüngster Stammkämpfer in der Regionalliga-Mannschaft siegte knapp vor Arnim, unserem ältesten Kämpfer aus der ersten Mannschaft.
Platz drei ging an den jungen Herrn Röhl, Martin war Berliner Meister und Nordostdeutscher Vizemeister. Danach folgen Sascha, Marcel, Stephan, Leif, Philipp, Hermann, Adriaan, Frédéric, Andreas und die beiden Michas.

Judoka des Jahres 2005 bis zur männliche u17 wurde mit deutlichem Vorsprung Jonas. Jonas wurde Berliner Meister und im Rekordtempo Nordostdeutscher Meister!
Platz zwei ging an Alex, der nach der bösen Verletzung bei der BVMM ein tolles comeback feierte. Ganz knapp dahinter folgt Benny, unser einziger u17-Meister im Jahr 2005. Gleichauf Vierte werden Florian und Richie. Fünfte werden Nico (Kiekebusch) und Robert (Dallwein). Dahinter liegen mit selber Anzahl Stimmen Thomas, Leroy, Yannick, Michi und Jannis.

Am knappsten verlief die Wahl zur Mannschaft des Jahres. Die männliche u14 machte letztlich hauchdünn das Rennen vor den Männern und der stimmengleichen u17m!
Verdient hat es die männliche u14 allemal. Nordostdeutscher Vizemeister wird man nicht alle Tage. Zum Team gehörten:
Jannis, Paul, Michi, Maurice, Gework, Jonas, Robert, Florian und Manuel.
Auf den Plätzen liegen die Kieler Woche - Männer, die u11m, die u14w, die u11w, die u17w und Hertha BSC.

Obwohl diese Wahl viel mit Sympathie zu tun, gibt es Jahr für Jahr würdige Sieger. Natürlich war der EM-Start von Marcel ein absolutes Highlight, Marcel ist aber zu oft unterwegs. Daher ist es folgerichtig, dass jemand gewinnt, der auch stets präsent ist. Ihr hattet wie bisher immer ein gutes Händchen!

Spannend verlief auch die Abstimmung zum Film des Jahres. "Million Dollar Baby" gewann knapp vor "Harry Potter IV". Platz drei ging an "Die Unglaublichen". Mit deutlichem Abstand folgen "Bike Rookies" (Arnes Film), "Der Exorzismus der Emily", "Ong Bak", "Mr & Mrs Smith" und noch ein paar weitere Filme.

Song des Jahres 2005 wurde "Baby Melancholie" von der Hansen Band. Angesichts des Sängers waren alle anderen Bewerber natürlich ohne Chance! Platz zwei ging an die Black Eyed Peas: "my humps". Platz drei teilen sich "last Christmas" (wohl das Original von Wham!) und "you´re beautiful" von James Blunt.
Dahinter finden sich u.A. Titel wie "Aufstehn" von Seed oder Rammsteins "Benzin" und das unsägliche "durch den Monsum" von Tokio Hotel...
Es fehlte an neuem Liedgut der Abonnement-Sieger Die Ärzte!

Ab jetzt zählt alles schon zur nächsten Wahl!