News

Uckermark-Pokal

Starkes Quintett in Prenzlau!

Statt der immer gleichen Wettkämpfe gilt es auch einmal neue Turniere zu entdecken. So testeten einige unserer Judoka mal den Uckermark-Pokal in Prenzlau.

Florians Vater Karl-Heinz steuerte Fotos und einen Bericht bei:
Um die Form für die wichtigen anstehenden Turniere wie BVMM U11 bzw. Bremen Open zu finden, haben sich 5 Judokas gefunden, die sich auch in Prenzlau mit der Konkurrenz messen wollten.

Das Turnier fand in der sehr schönen Uckerseehalle statt, in der die U9m, U11m, U13m, U15m und die U17m an den Start gingen. Das Turnier war top organisiert, für jede Altersklasse gab es sogar einen separaten Wiegebereich und jede Altersklasse kämpfte auf einer eigenen Matte, so dass also auf 5 Matten gleichzeitig gekämpft wurde. Das Turnier war gut besetzt, besonders die U13 zeigte hohes Niveau. Mika in der U9 kämpfte sich souverän ins Finale, welches er gekonnt mit Ippon für sich entscheiden konnte. Matteo und Florian traten in der U11 an, ernstliche Konkurrenz war für beide eigentlich nicht vorhanden. Dass man allerdings zu zweit den Mannschaftspokal gewinnen kann, hatte schon etwas außergewöhnliches. Leider mussten die Jungs per Losentscheid den Pokal den Stralsundern überlassen, die punktgleich mit uns den 1. Platz belegten. Als Zugabe gab es immerhin noch ein Packet Eis. Felix und Dominik hatten starke Gegner in ihren Gewichtsklassen. Felix konnte sich am Ende über einen dritten Platz freuen und Dominik kämpfte sich nach einer Niederlage in der Poolrunde ins Finale, wo er wiederum auf den gleichen Gegner traf, gegen den er vorher verloren hatte. Doch so sehr sich Dominik bemühte dem Kampf eine Wende zu geben, musste er letztendlich die Überlegenheit seines Gegners anerkennen, der zweite Platz war jedoch ein toller Erfolg. Am Ende konnten wir also 3 erste Plätze, 1 zweiter und 1 dritter Platz mit reichlich Eis feiern.